关于《苏州市建筑施工安全监督管理办法(征求意见稿)》征集意见结果反馈的报告

【发布日期 :2019-06-20 11:21】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:一肖中特免费资料选料到】

关于《苏州市建筑施工安全监督管理办法(征求意见稿)》征集意见结果反馈的报告

市住建局根据《市政府关于印发苏州市人民政府2019年立法计划的通知》(苏府〔20196号)对《苏州市建筑施工安全监督管理办法》(自200411日起施行的苏州市人民政府令第44号)进行了部分修改,于2019514日至615日在“苏州市人民政府”及住建局门户网站上进行公示,公示期间,没有收到单位和个人提出的有关政策的修改意见。现将部分有代表性的建议情况汇报如下:

1、建议将建设单位、施工单位、勘察、设计、工程监理及其他有关单位在项目施工中出现的安全事故等问题加大省、市、区联合公开处罚力度,保障人民群众生命及财产安全。

2、建议加大办法的宣传力度,保证办法入脑入心,严格遵守办法执行。

下一步,市住建局将继续认真研究各方建议,保障《苏州市建筑施工安全监督管理办法》有效实施,减少安全事故的发生,促进经济社会可持续发展。

特此报告。

 

苏州市住房和城乡建设局

2019620

 

(此件公开发布)